
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОКРОВИЩА АЗЕРБАЙДЖАНА.
Баку- Гобустан-Ленкорань-Габала-Апшерон
Заезды осуществляются ежедневно круглый год.
Вылет из Минска в 22:55.
Завтрак в отеле. Выселение из отеля в 08:30. Выезд в Баку.
По дороге в Баку вы проедете через Русский лес, долины рек, знаменитый Каштановый лес и многочисленные живописные деревни. Мы сделаем остановку у так называемого «ведерного базара», аутентичного рынка, где фрукты и овощи измеряются и продаются ведрами, а не весами.
На подъезде в Баку мы заедем на Апшеронский полуостров и отправимся в интереснейшую поездку по «Стране Огней».
Но сначала мы заглянем в одноименный ресторан – «Атешгях». Интерьер не оставит равнодушными никого, великолепный дизайн в восточном стиле, зал с красивыми витражами, абсолютное ощущение нахождения в кавказском дворце и столь же великолепная восточная кухня. Про азербайджанскую кухню говорить бессмысленно — надо пробовать! Начнем…
Обед. Основные блюда: Кутаб — это тонкая лепешка с начинкой из мяса, зелени, сыра или тыквы, приготовленная на круглом плоском противне, который называется «садж». После приготовления кутаб поливают топленым маслом и подают с йогуртом и гранатом или посыпают сумахом.
Садж ичи — это смесь мяса и овощей, приготовленная на специальной сковороде «садж», по форме напоминающей азиатский вок. Обычно его готовят из баранины, но ее можно заменить говядиной или курицей. К мясу можно добавить любые овощи: картофель, баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, а также грибы. Все это приправлено специями и зеленью.
Основательно подкрепившись, отправимся на экскурсию в Храм огня «Атешгях» (17-18 вв.)
В поселке Сураханы, веками привлекавший толпы любителей острых ощущений. Возведенный вокруг природного источника пламени — места поклонения зороастрийцев, вплоть до 1880-х годов он являлся важным центром паломничества индуистов-огнепоклонников. Сегодня он является музеем под открытым небом.
Далее мы проедем через поселок Балаханы, одно из первых мест обнаружения сотен нефтяных месторождений, приведшего к появлению азербайджанских нефтяных магнатов в 19 в. Фактически, история азербайджанской нефти началась в момент запуска первого нефтепровода Балаханы-Баку. Сегодня Балаханы полностью реновирован и готов рассказать историю нефтяного бума в Азербайджане. Поселок-музей отреставрирован в стиле провинциальной деревушки с красивыми яркими фасадами почти сказочных домиков, украшенными росписью и живым цветочным декором. Своеобразные сувенирные лавки и небольшие кафе придают этому месту особый шарм.
Завершаем «огненный тур» осмотром Государственного историко-культурного и природного заповедника «Янардаг» (буквально «Горящая гора») — комплекса, выстроенного вокруг холма, расположенного на вершине газового кармана, обеспечивающего непрерывное извержение пламени, которое горит уже более 20 тысяч лет. Этот природный феномен был описан Марко Поло в 13 в. и до сих пор продолжает завораживать посетителей. Этот природный феномен был описан Марко Поло в 13 в. и до сих пор продолжает завораживать посетителей.
По возвращении в Баку мы остановимся полюбоваться Центром Гейдара Алиева, который был спроектирован всемирно известным архитектором Захой Хадид. Это величественное сооружение современной архитектуры 21 века изумит вас своими потрясающими формами, образующими абстрактные волны и пики, которые непрерывно перетекают одна в другую. Настоящее удовольствие просто осматривать и фотографировать необычный экстерьер, постоянно меняющийся с разных ракурсов. Непременно задержитесь рядом с надписью «I love Baku», чтобы сфотографироваться.
Заселение в отель. Ночь в отеле в Баку.
Свидетельство о регистрации №192198454, выдано 22 января 2014 г. Минским горисполкомом.
Адрес: 220030 Республика Беларусь
Минск, ул. Энгельса 34, офис 110 (1 -й этаж)
Тел: +375 17 399 79 72
Mail: info@bogemia.by