Каппадокия – редкостный по геологическим характеристикам объект, расположившийся в центральной Анатолии. Эта гористая местность, спрятавшая в своих причудливых скалах подземные города, пещерные монастыри и церкви, несет в себе большое историческое значение, за что была включена в список наследия ЮНЕСКО.
Климат Каппадокии умеренно континентальный, с жарким и сухим летом и холодной зимой.
В каппадокийской кухне чаще всего используется пшеница, булгур, бобовые, баклажаны и картофель. Есть также немало мясных блюд. Самые известные деликатесы Каппадокии — тушеное мясо с нутом, рис с булгуром, тести кебаб и рисовый пудинг.
Если вы хотите попробовать каппадокийское блюдо, то обязательно закажите тести кебаб. Его еще называют шашлыком в горшке.
Каппадокия славится своими виноградниками. Поэтому большинство ресторанов Каппадокии в меню содержат блюдо под названием «япрак сармасы» или просто «сарма». По виду сарма напоминает маленькие голубцы. Только вместо капустных листьев для изготовления сармы используются маринованные виноградные листья.
Куру каймак или сухие сливки полностью отличается от того, что вы когда-либо пробовали раньше. Этот десерт больше похож на молочную вафлю. Куру каймак получают в процессе кипячения молока. Затем полученный крем сушат. Весь процесс занимает около пяти дней.
Достопримечательности Каппадокии:
- Национальный парк Гёреме
- Город Аванос
- Город и крепость Учхисар
- Камины фей
- Подземный город Каймаклы
- Подземный город Деринкую
- Розовая долина
- Долина Пашабаг
Свидетельство о регистрации №192198454, выдано 22 января 2014 г. Минским горисполкомом.
Адрес: 220030 Республика Беларусь
Минск, ул. Энгельса 34, офис 110 (1 -й этаж)
Тел: +375 17 399 79 72
Mail: info@bogemia.by