Санторини – самый фотографируемый греческий остров. Черный песок на вулканических пляжах, голубые и синие купола церквей, белоснежные стены домов... Сказочной красоты архипелаг Санторини, пожалуй, одно из самых красивых мест во всей Греции.
Санторини состоит из 5 островов, самый крупный из которых — Фира (или Тира). Именно его изображения печатаются на всех рекламных проспектах, посвященных Греции. Два вулканических острова Палеа-Камени и Неа-Камени — популярное место для экскурсий.
Климат и погода Санторини
Климат на Санторини средиземноморский, с сухим летом и теплой зимой. Купальный сезон начинается в мае и заканчивается в сентябре. Лучшим временем для отдыха считаются летние месяцы, а также конец весны и начало осени.
Пляжи Санторини
Пляжи Санторини – полноценная достопримечательность. Острова образовались благодаря извержению вулкана, произошедшему 3500 лет назад. В «наследство» от древней катастрофы остались изумительные пляжи с разноцветным песком. Есть участки с черным песком (совсем как на Тенерифе), есть с красным (как у дюн в Муйне), а есть белоснежные и золотистые пляжи. Пляжей на острове немного — всего 15. Глубина почти везде серьезная, вода — прохладная, прозрачная, с бирюзовым, зеленым и даже черным оттенком — в зависимости от песка или гальки на дне.
Достопримечательности Санторини
Санторини – это симфония трех цветов: синего, белого и охряного.
– церковь Айиу Мина, пристроившаяся на скале
– Археологический музей
– вулканические острова Палеа-Камени и Неа-Камени
Кухня Санторини
Благодаря своему вулканическому происхождению, почва на островах Санторини позволяет выращивать удивительные сорта привычных овощей и фруктов.
Жители очень гордятся своими белыми баклажанами — на вкус они сладковатые, их жарят в масле с тимьяном и подают с морепродуктами, например, свежими осьминогами, запеченными на углях.
Традиционный греческий салат, «хорьятики салата», на Санторини тоже имеет особенный вкус. Здесь растут особые маленькие помидорки черри сорта «Санторини» — их добавляют в салат и готовят томатокефтедес — овощные тефтельки. Огурцы на Санторини тоже не простые — сорт называется «кацуни».
Фирменное блюдо на Санторини обязательно будет содержать фаву — особый сорт гороха. Особенно он хорош со свининой, баклажанами и помидорами.Вина на Санторини тоже особые — здесь выращивают виноград асиртико, из которого готовят отличное вино «Винсанто», имеющее цитрусовый, инжирный или кофейный оттенок. Сухое белое «Асиртико» или крепленое белое «Нихтери» станут отличными аперитивами перед трапезой в греческих традициях.
Свидетельство о регистрации №192198454, выдано 22 января 2014 г. Минским горисполкомом.
Адрес: 220030 Республика Беларусь
Минск, ул. Энгельса 34, офис 110 (1 -й этаж)
Тел: +375 17 399 79 72
Mail: info@bogemia.by